Calamari ripieni con cotechino
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Ecco come possiamo dare vita a questa deliziosa ricetta.
INGREDIENTI:
– 4 Calamari
– 140g di Cotechino già cotto
– 80g di Pane casareccio
– Aglio
– Olio extravergine d’oliva
– Prezzemolo
– Vino bianco
– Sale e Pepe

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PREPARAZIONE
– Mettiamo in ammollo il pane a pezzetti. Puliamo i calamari separando i sacchi e tritando i ciuffi (lasciamo qualcuno intero per la decorazione finale).
– Rosoliamo i ciuffi tritati in una padella con un filo d’olio per poi aggiungere il cotechino sgranato e cuociamo 2 minuti. Spegniamo e lasciamo intiepidire.
– Mescoliamo i ciuffi e il cotechino con il pane e il prezzemolo tritato per quindi farcire con questo composto i sacchi dei calamari e chiuderli con uno stecchino.
– Arrostiamo (3 minuti) i calamari ripieni e i ciuffi tenuti da parte in una padella con un filo d’olio un uno spicchio d’aglio con la buccia, che poi elimineremo.
– Sfumiamo con uno spruzzo di vino bianco e cuociamo altri 3 minuti per poi spegnere.
– Serviamo i calamari tagliati a ronchetti, guarniti con i ciuffi e un po’ di pepe.
Bon appétit.