Cosce di pollo agli agrumi

Cosce di pollo agli agrumi

La ricetta delle Cosce di pollo agli agrumi ha origini mediterranee, più precisamente nella zona del Mediterraneo Orientale.

La tradizione vuole che la ricetta sia nata come un piatto semplice e saporito, che utilizzava ingredienti facilmente reperibili nella zona: il pollo, i limoni e le arance.

Nel corso degli anni, la ricetta si è evoluta e sono state aggiunte nuove spezie e erbe aromatiche, in modo da rendere il piatto ancora più gustoso e profumato.

Oggi, le Cosce di pollo agli agrumi sono un piatto molto apprezzato in tutto il mondo, grazie al loro sapore fresco e alla loro semplicità di preparazione.

Ecco la ricetta delle Cosce di pollo agli agrumi!

Ingredienti

– 4 cosce di pollo
– 2 arance
– 1 limone
– 1 cipolla
– 2 spicchi d’aglio
– 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
– Sale e pepe q.b.
– Rosmarino fresco q.b.

Preparazione

1. Preparare una marinatura con il succo di arancia, il succo di limone, l’olio d’oliva, lo zucchero, il sale e il pepe.
2. Mettere le cosce di pollo nella marinata e lasciarle riposare per almeno 30 minuti.
3. Scaldare una padella antiaderente e cuocere le cosce di pollo per circa 10 minuti per lato, fino a quando sono dorate e cotte a sufficienza.
4. Aggiungere il succo di arancia e il succo di limone alla padella e farli evaporare per qualche minuto.
5. Aggiungere le scorze di arancia e di limone alla padella e continuare a cuocere le cosce di pollo per altri 5-10 minuti, finché non sono cotte completamente e la salsa si è addensata.
6. Servire le cosce di pollo con la salsa agli agrumi.

Abbinamenti

Le cosce di pollo agli agrumi possono essere abbinati con:

– Insalata di rucola e pompelmo rosa
– Patate al forno con rosmarino
– Carote al vapore con succo di limone
– Risotto alla arancia e zenzero
– Frittelle di zucca e mandorle
– Crostini di pane con crema di formaggio di capra e marmellata di arance
– Sformato di broccoli e zucchine
– Salmone alla griglia con salsa di agrumi
– Verdure grigliate miste
– Fagioli bianchi all’olio e limone.